Hausaufgaben

In der OGS findet von montags bis donnerstags die Hausaufgabenbetreuung statt. Entsprechend der Vorgabe der Landesregierung stehen den Klassen 30- 45 Minuten zur Verfügung.
Die Hausaufgabenbetreuung wird vom OGS Team, Lehrern und studentischen Honorarkräften begleitet. Sie soll als Förderung und Begleitung verstanden werden, die den Kindern hilft , eine gute schulische Arbeitshaltung zu entwickeln.
Die Betreuer unterstützen die Kinder beim selbstständigen Arbeiten, da die Hausaufgaben der Wiederholung und Vertiefung des Unterrichtsinhaltes dienen.
Um den drei großen R's (Räume, Ruhe, Rat) gerecht zu werden, finden die Hausaufgaben in den Klassenräumen statt.
Mittels eines Kontrollzettels informieren sich alle Beteiligten über den Stand der Hausaufgaben.